Chunky chocolate cookies
Toujours une recette que m'a filé ma tite australienne ^^
ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais mangé !
Ingrédients:
- 125 g de sucre brun (cassonade)
- 1 oeuf
- 80cl environ d'huile de tournesol
- 40g environ de cacao en poudre
- Levure (une cuillère à soupe)
- Sachet de pépites de chocolat (on utilisera la moitier du paquet)
- 12 carreaux de chocolat au lait (qu'on laissera tel quel sans les faire fondre)
- de l'extrait de vanille liquide
Preparation:
- Prechauffez le four à 180°C
- Mettre le sucre, l'oeuf et l'huile dans un bol, et melangez avec une fourchette
- Saupoudrez avec le cacao et la farine, ajoutez le chocolat (les pépites et les carreaux), ajoutez comme vous le sentez de l'extrait de vanille et melangez
- faire des petits tas sur votre plaque beurrée, espacez les un peu, car ils vont s'etaler à la cuisson
- mettre au four pendant 12-15 minutes (à vous de surveiller)
- Laisser refroidir 5 minutes avant de les décoller et de les changer de plat