Cake à la tomate et à la feta
Cake à la tomate et à la feta :
-200g de farine
-150g de tomates confites
-125g de feta
-100g d’olives noires dénoyautées
-3 oeufs
-1 sachet de levure
Préchauffez le four th 6/7 (200°). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l’huile et le lait, puis salez et poivrez. Mélangez en incorporant les œufs un par un.
Coupez les tomates confites en lamelles et la feta en dés. Coupez les olives en rondelles. Ajoutez la tomate, la feta, les olives à la pâte. Mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte et tapez doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d’éventuelles bulles d’air. Enfournez et faites cuire 40minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Servez tiède ou froid.
j'ai recopié du livre: "cuisine d'été"
moi je trouve ça DELICIEUX